案例中心

南京光伏行业制氮空分设备案例

  南京某光伏行业,原本采用气体公司供气,后计算不划算,经迪尔空分技术人员给用户交流,用户决定自己上制氮设备。用户在参与招标的企业中选择进口空分厂家。用户看重的是迪尔空分技术人员,在交流时表现出的为客户着想。一个处处为客户着想的企业肯定能生产好的制氮设备。


   签订合同后,迪尔空分迅速提供的土建设计图。在用户急需用氮气的情况下,先上液氮储存设备供对方吹扫使用,然后紧赶工期,在用户试车的时候完成设备的开车调试。

   本套制氮设备的亮点是采用了干式主冷。减少了主冷液体聚集的积液时间,加快了设备的启动时间。此套制氮设备聚集了设计者的心血,从基础条件图,到设备图,从单体到厂区整体的图纸。DCS采用西门子400系列PLC,自动阀门定位器选择山武产品带反馈。变送器选择罗斯蒙特产品。整个设备自动化程度很高,并且PLC有远传功能,在厂区控制室可以监测到制氮设备的数据。

   制氮设备多种多样,此套制氮设备在设计上中规中矩,采用传统反流膨胀流程,膨胀机选择气轴承膨胀机,液体量大。除去自用外,还可以保存部分液氮。液体价格高的时候,还可以对外出售,产生效益。

   用户运行一年多,无任何故障,用户对迪尔空分赞许有加。

联系我们